В Бурятии разведенный отец силой удерживал дочь у себя

13 ноября 2017 в 03:44, просмотров: 976

В еще один семейный конфликт, в котором жертвой оказался ребенок, пришлось вмешиваться уполномоченному по правам ребенка в Бурятии. К детскому омбудсмену Татьяне Вежевич обратилась мать девочки, с отцом которой она находится в разводе. Женщина рассказала, что по обоюдному согласию дочь жила на два дома – то с матерью, то с отцом.

Проблемы начались после того, как бывший муж ухитрился избежать решение о взыскании с него алиментов. Однажды он забрал к себе дочь, и стал удерживать ее при себе, не отпускать к матери, в адрес которой, по ее словам, бывший супруг начал сыпать угрозами о физической расправе. Оказавшись в безвыходном положении, девочка-подросток стала посылать матери СМС-сообщения с просьбой забрать ее, поскольку боялась своего отца.

Дело дошло до омбудсмена, и скоро в присутствии полиции и социальных служб ребенок был передан матери, а по отношению к отцу готовится принятие правового решения.

- Как показывает практика, очень часто дети после развода родителей становятся средством манипуляции. Детей начинают «разрывать на части», что негативно сказывается на их жизни, - комментирует ситуацию детский омбудсмен Татьяна Вежевич. - Но человека, который использует ради своих амбиций детей, их интересы не волнуют. Его задача сделать как можно больнее своему бывшему супругу.







Партнеры