Впервые жителей Бурятии наградят медалью Джослина

13 ноября 2017 в 04:44, просмотров: 865

Впервые жителей Бурятии наградят медалью Джослина, которая присуждается людям за 50 лет успешной борьбы с сахарным диабетом. Церемония награждания состоится в четверг, 16 ноября во время конференции «Жизнь - без осложнений!».

Как сообщает пресс-служба Республиканской клинической больницы имени Семашко, международный символ борьбы с диабетом – медаль Джослина, - дается пациенту за 50 лет успешной борьбы с этим тяжелым заболеванием. В мире Джослиновской медалm. награждено около 4 тысяч человек. В том числе медалью за 75 лет с сахарным диабетом – 70 человек, а медалью за 80 лет с диабетом - всего 1 человек в мире.

В России медали Джослина за 50 лет борьбы с сахарным диабетом удостоены 38 граждан. В нынешнем году впервые в Бурятии будут награждены два жителя республики – Валентина Шубина и Николай Никитин, полвека прожившие с этим недугом.

Торжественное награждение произойдет на республиканской конференции «Жизнь - без осложнений!» 16 ноября, организованной министерством здравоохранения Бурятии, уточняет пресс-служба РКБ. В работе конференции, кроме пациентов с сахарным диабетом и их родственников, примут участие сотрудники эндокринологических кабинетов всех лечебных учреждений Бурятии.





Партнеры