«Фронтовики» насчитали в Улан-Удэ 99 бесхозных участков теплосетей

14 ноября 2017 в 05:45, просмотров: 729

Мэрия Улан-Удэ должна провести мониторинг сетей водоснабжения и определить участки, которые требуют первоочередного ремонта. Об этом заявил эксперт региональной рабочей группы бурятского отделения ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Афанасьев. А правительству, по его мнению, необходимо принять участие в программе Фонда содействия реформирования ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Фронтовик считает, что «собственник сетей, МУП «Водоканал», ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по содержанию сетей, это привело к износу, и как следствие, к прорыву трубы коллектора на улице Лебедева». Теперь, считает Афанасьев, городские власти должны принять меры по предупреждению аварийных ситуаций, для чего необходимо иметь план-схему сетей, на которых будет указан по каждому участку срок монтажа или даты последнего ремонта, материал оборудования и нормативный срок эксплуатации.

Эксперт ОНФ напомнил, что еще в 2016 году активисты движения провели мониторинг состояния теплосетей в Улан-Удэ. Уже тогда было выявлено множество участков, где практически полностью отсутствует теплоизоляция. Со слов Афанасьева, ситуацию осложняет наличие бесхозных сетей, которые брошены прежними владельцами, но так и не переданы городу. В Улан-Удэ тогда насчитали 99 бесхозных участков теплосетей.






Партнеры