«Порешим! Порежем»: два пьяных улан-удэнца набросились на представителей власти

14 ноября 2017 в 06:16, просмотров: 892

В Октябрьском районе задержаны два молодых человека, угрожавшие насилием сотрудникам полиции и врачам скорой медицинской помощи

По данным следствия, утром 12 ноября, в дежурную часть отделения полиции сообщили, что за ограждением балкона одного из домов по улице Цивилева в Улан-Удэ на высоте 6-го этажа стоит молодая девушка с явно выраженными намерениями. К месту происшествия сразу же выехали спасатели, два сотрудника полиции и бригада скорой медицинской помощи с врачом-психиатром.

Как констатирует пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии, девушки на балконе не оказалось. Тогда сотрудники полиции и медики поднялись в ее квартиру, где и обнаружили виновницу переполоха. С ней находились два молодых человека. Все они были пьяны.

Девушка пояснила, что поругалась со своим любимым, отчего ей вздумалось совершить суицид. И пообещала, что непременно выполнит задуманное, раз уж ей втемяшилось. Врачи скорой помощи предложили девушке госпитализацию, но та отказалась. Медикам ничего не оставалось делать, как действовать по закону, то есть, лишить ее возможности причинить себе вред. Они подхватили неуравновешенную даму за руки и повели к машине. Сотрудники полиции и еще один врач последовали за ними.

Когда они зашли в лифт, один из пьяных приятелей девушки бросил деревянный стул вдогонку представителей власти, попав в руку врача, а затем подбежал к лифту и начал размахивать перед полицейскими лезвием бритвы. К нему присоединился второй молодой человек, вооруженный ножом.  Заблокировав лифт, злоумышленники стали орать: «Порешим! Порежем!» и размахивать бритвой и ножом, требуя отпустить их подругу.

Сотрудников полиции пообещали открыть огонь, но пьяные молодые люди пропустили угрозу мимо ушей. Они угомонились только тогда, когда к месту происшествия подоспели бойцы Росгвардии, вызванные полицейскими для подкрепления. Перепуганные злоумышленники попытались спрятаться в квартире, но сразу же были задержаны.  

Теперь в отношении двух молодых людей, 19 и 24 лет следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело – за угрозу применения насилия в отношении представителей власти.






Партнеры