Житель Бурятии попал в реанимацию с сальмонеллезом, съев курицу-гриль

15 ноября 2017 в 09:53, просмотров: 1813

Инцидент случился на прошлой неделе. Вечером 10 ноября улан-удэнец возвращался с работы, заехал в «Мега-Титан» на улице Ботаническая и купил там курицу-гриль.

Дома мужчина съел ее. А на следующий день почувствовал себя очень плохо – поднялась высокая температура, началось расстройство пищеварения и сильное обезвоживание организма. Он был доставлен в больницу, а ближе к вечеру 12 ноября переведен в реанимацию.

Как рассказала корреспонденту «МК» в Бурятии» мать пострадавшего, врачи диагностировали у него сальмонеллез – острое инфекционное кишечное заболевание, возбудителями которого являются различные виды бактерий рода Salmonella, содержащиеся в мясе диких и домашних птиц и животных.

Именно они, по словам медиков, были обнаружены у пациента. А учитывая то, что он ел накануне, источником заражения стала та самая курочка-гриль, которая, очевидно, подвергалась недостаточной термической обработке либо  имела истекший срок годности. Отметим, жители Бурятии нередко жалуются на данный полуфабрикат,  продающий в торговых сетях республики, указывая на его неприятный запах и вкус







Партнеры