Бато Багдаев: «Считаю, что при Путине все стало хуже»

Что думают политики Бурятии об итогах правления Владимира Путина

15 ноября 2017 в 07:33, просмотров: 1772

Совсем недавно президент России, он же, возможно, главный фаворит выборной гонки-2018 Владимир Пу-тин отметил знаковый юбилей. Президенту России исполнилось 65 лет.

Бато Багдаев: «Считаю, что при Путине все стало хуже»

К примеру, рок-певец Гарик Сукачев иронично назвал юбилейную концертную программу в свою честь на сцене Олимпийского «5:0 в мою пользу!».

Бессменный лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев где-то высказался в том духе, что расценивает свой 60-летний юбилей как 6:0. Следуя футбольным пристрастиям россиян, мы попросили политиков Бурятии ответить на вопрос, как они воспринимают прошедший юбилей Пу-тина — как 65:0, как 0:65 или как-то по-другому, и что в таком случае хотелось бы пожелать лидеру нашей страны.

Оксана Бухольцева, член партии «Справедливая Россия»:

фото: russianstock.ru

— 65 лет — хороший юбилей. Но, увы и ах. Эти цифры ставят «неудовлетворительно» внутренней политике президента (6+5=11, 1+1=2). Почему? Липовое выполнение майских указов (напомню, их 11), а ведь их цель была — достижение высокого уровня жизни граждан за счет более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике. Что в реале? Доведение заработной платы до средней по региону — за счет оптимизации, когда по штату должно работать 100 человек, а работает 60... Повысили рождаемость за счет маткапитала, потом спохватились… Оказывается, сады и школы нужны. Пенсионный фонд: что с нашими накоплениями? Переселение из ветхого и аварийного жилья — кв.м на кв.м, а народ-то за эти тридцать лет переженился, зачем-то родил детей, а получил 34 кв.м. Где улучшение жилищных условий? ЖКХ… прозрачность тарифов и качество услуг… вот и мерзнем, и крыша течет. Монополизация системы управления государством, упразднение в выборных бюллетенях графы «против всех», муниципальный фильтр... Громкие дела губернаторов-назначенцев, торги приводят к огромным взяткам и единичным посадкам. 6:5 в пользу внешней политики Пу-тина, внутренняя проигрывает, но есть еще порох в пороховницах нашего яркого мирового лидера. Свой шанс быть избранным и в следующий срок Владимир Пу-тин вряд ли упустит, хотя бы чтобы сравнять счет.

Николай Федотов, лидер регионального отделения партии «Пенсионеры России»:

фото: russianstock.ru

— 65 лет — значит наш президент тоже пенсионер, с чем мы его поздравляем и приглашаем в нашу партию пенсионеров. В конце концов, мы — люди, рожденные в СССР, за плечами которых большой жизненный опыт, поэтому я против потрясений и за стабильность. Пу-тину желаю только здоровья!

Бато Багдаев, лидер регионального отделения партии «Коммунисты России»:

фото: russianstock.ru

— По бурятским традициям Пу-тину на самом деле не 65, а 66 лет, потому что внутриутробное развитие считается за дополнительный год. Дата эта знаковая, потому что приближена к дьявольским трем шестеркам. Поэтому не 65:0, не 0:65, а 0:666. Считаю, что при Пу-тине все стало хуже, и хотя я сам участвовал в выборах главы республики, считаю, что это были никакие не выборы.

Баир Цыренов, секретарь Бурятского рескома КПРФ:

фото: russianstock.ru

— Если проводить аналогию с футболом, то это скорее 6:5, притом, что матч еще не закончился. Несмотря на то, что большинство зрителей уже не хочет наблюдать за игрой из-за нечестного судейства, их не выпускают со стадиона Росгвардия и кадыровские боевики. Под несмолкающий гул фанзоны Пу-тина толпа без интереса, но все же вынуждена смотреть дополнительное время, назначенное купленным судейством. Чтобы хоть как-то привлечь внимание зрителей, во время перерыва на поле выпускают черлидеров. Так мы наблюдаем бегущую по полю и показывающую чудеса акробатики Ксению Собчак, талисмана команды по имени Рамзан, который всячески призывает трибуны поддержать Пу-тина, забавно перекатываясь по полю и показывая свои бицепсы.

В это время в углу Росгвардия задерживает провокатора Навального, отбирает у него плакат с антипу-тинским текстом. Оказалось, что он тоже игрок команды Пу-тина, которого пока посадили на скамейку запасных. Разобравшись, правоохранители в очередной раз отпускают игрока команды, а по трибуне ходят разные слухи. Одни говорят, что Навального вновь выпустят на поле, другие считают, что тренер пока сделает ставку на других игроков.

В VIP-ложе мы наблюдаем основных спонсоров матча — руководителей крупнейших корпораций страны, владельцев газет, пароходов... Кстати, их ряды в последнее время не столь дружны. Когда спонсируемая ими команда забивает голы, не все искренне радуются и аплодируют игрокам. Складывается впечатление, что не все болеют за «Зенит». Понять их беспокойство можно, ведь из-за осложнений в отношениях с международным футбольным сообществом многие ведущие тотализаторы отказались работать с нашей футбольной федерацией. Особенно спонсоры обеспокоены не очень высокими темпами импортозамещения при острой нехватке легионеров.

В общем пока счет 6:5 и конца этой затянувшейся игры не видно. Возможно, начавшийся ноябрьский снег ускорит процесс, тем более в эти дни отмечается 100-летие знаменитого матча «Большевики — Царь», закончившийся со счетом 19:17 в пользу команды народных любимцев.

Наталья Тумуреева, лидер регионального отделения партии «Яблоко»:

фото: facebook.com

— Во-первых, в футболе счета 65:0 не бывает, тем более, что все знают, как играет наша сборная по футболу. Против кого играл Пу-тин? Сразу возникает ассоциация, что это счет против своего народа. Как эколог могу сказать, что это были годы деэкологизации общества и человеческого сознания. Одним из первых указов Пу-тина было уничтожение Госкомэкологии, Рослесхоза, трансформирования Роскомзема. Законы не выполняются, судебные решения тоже, гражданского общества у нас нет. Ни одна программа борьбы с коррупцией не работает, потому что самые главные коррупционеры сидят во власти и наживаются за счет природных ресурсов.

Выборы у нас давно перестали быть выборами, а превратились в фарс, на которые тратится куча бюджетных денег. Выборы — это когда не знаешь, кто победит, а когда заранее все известно, зачем вообще тратить на это наши деньги! Существенно ограничена в правах академия наук, которая теперь напрямую зависима от президента. Нет свободы исследований, все ограничено финансированием. Количество миллионеров ежегодно увеличивается, а людей, живущих за чертой бедности, становится еще больше. Тем не менее хочется пожелать нашему президенту мирного неба над головой, здоровья, хорошенько подумать и не идти на выборы в 2018 году, а заняться семьей, внуками.

Владимир Ведерников, руководитель регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия»:

фото: russianstock.ru

— Счет 65:0 в пользу Владимира Владимировича. После тех жутких вещей, что происходили в 90-е, совершенно объективно, что страна сохранила себя как суверенное государство, вернула в состав России Крым и Севастополь, самостоятельно определяет сегодня, как ей развиваться. Что бы там ни говорили, но идет повышение благосостояния людей, в несколько раз увеличились зарплаты и пенсии, меры социальной поддержки, заметны результаты в сельском хозяйстве, машиностроении. Применительно к Бурятии это можно оценить по количеству транспорта на наших улицах, построенного жилья, обилию магазинов и торговых центров. Только на строительство дорог в этом году потрачено более 1 млрд рублей, по программе «внутридворовые территории» — полмиллиарда рублей. В развитие здравоохранения за все эти годы вложено столько, сколько ни в одну другую сферу народного хозяйства, и это совершенно объективно, подтверждением чему — рейтинг Владимира Пу-тина.






Партнеры