Долгожданная классика: В Улан-Удэ поставят спектакль «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона

15 ноября 2017 в 08:25, просмотров: 471

Этой зимой Русский драмтеатр представит очередную премьеру -  классическую постановку заслуженного деятеля искусств Бурятии Джемма Батарова по лирической комедии «Двое на качелях» американского драматурга Уильяма Гибсона. Она состоится 1 и 2 декабря, сообщает пресс-служба ГРДТ.

Произведение было написано в 1958 году и принесло своему автору не только мировую славу и известность, но и номинацию на престижную американскую театральную премию «Тони» - и вполне заслужено. В пьесе раскрывается вечная тема любви и одиночества, отчаянные поиски своего места в жизни и второй половинки.

Главные герои - молодые люди. Джерри - богатый и преуспевающий адвокат 33-34 лет, тяжело переживающий развод с женой, и Гитель – молодая девушка, обладающая своеобразной внешностью и страдающая от язвы желудка.  Кавалеры в ее жизни то появлялись, то исчезали.  В центре - их отношения между друг другом, напоминающие   качели, на которые хочется запрыгнуть, чтобы вновь ощутить радость, адреналин, счастье, но сделать это именно сейчас очень  трудно.

– Это история о вечном поединке между мужским и женским, силой и слабостью, эгоизмом и состраданием, – говорит Джемма Батарова - Пьеса написана давно и в классическом варианте, в отличие от жестких современных пьес. И в ней, безусловно, есть место самым разным чувствам - и над чем посмеяться, и о чем задуматься и чему позавидовать.

В спектакле будет задействовано два актерских состава: народный артист Бурятии Олег Петелин и заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская, а также актеры Александр Кузнецов и Ольга Кудряшова.







Партнеры