В Бурятии охота на волков продлится до новогодней ночи

15 ноября 2017 в 06:17, просмотров: 565

Охота на серого хищника в Бурятии продлится до 31 декабря. В настоящее время действуют 6 решений о регулировании численности волков в  закрепленных и общедоступных охотугодьях Курумканского, Кяхтинского, Селенгинского, Тарбагатайского, Закаменского, Бичурского, Северо-Байкальского районов. Об этом  сообщает пресс-служба Бурприроднадзора.

По данным ведомства, в этом году в борьбе с опасными животными уже приняло участие более 300 охотников, большинство из которых действовали в составе 45 бригад охотников-волчатников. За 11 месяцев  было добыто более 460 особей, а общий размер денежных вознаграждений за их головами превысил 2 миллиона рублей. Награда в 5000 рублей предоставляется  только тем, кто добыл зверя в рамках программы регулирования.

Отметим, что количество разрешений, выданных на добычу волков 2017 году, составило более 1300, что связано не только с желанием жителей поохотиться, но и с трудностью отлова. Вот способы охотничьего промысла,  разрешенные Бурприроднадзором:  с подхода, см загоном, с использованием электронных устройств, имитирующих звуки животных, ос хотничьими собаками, с использованием  автомоторного транспорта и летательных аппаратов. Кроме того допускается использование всех видов огнестрельного оружия, предназначенного для охоты.





Партнеры