В Бурятии призывник убил своего одноклассника

15 ноября 2017 в 09:54, просмотров: 453

Днем 8 ноября 2017 года на территории заброшенной котельной в селе Улекчин Закаменского района было обнаружено тело 18-летнего юноши с признаками насильственной смерти. По данному факту  было возбудили уголовное дело, а  сотрудники полиции преступили к расследованию.

Следствие установило, что днем ранее ноября он находился в местном клубе, где с двумя приятелями и одноклассником отмечал уход в армию. Сославшись на то, что утром нужно ехать на призывной пункт в Улан-Удэ, молодой человек покинул компанию, но домой так и не явился. На следующий день одноклассник, который должен был отправиться туда же, попытался найти приятеля, чтобы выехать вместе, однако потерпел фиаско и отбыл на призывной одни. И там же был задержан и….признался в убийстве.

Как выяснили следователи, в тот вечер ребята много выпили. По словам задержанного, когда друг  ушел из клуба, он сказал друзьям, что отойдет в туалет, а сам отправился следом.  Догнав приятеля, парень затеял с ним ссору и предложил отойти к зданию заброшенной котельной, чтобы разобраться.  Пропустив одноклассника вперед, злоумышленник подобрал с земли металлическую трубу и внезапно со спины с силой нанес ею удар по затылку шедшего впереди приятеля. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Чтобы создать себе алиби, обвиняемый несколько раз позвонил на мобильный телефон убитого, а утром пришел к нему домой, а затем для вида взялся за поиски приятеля. После внезапно «вспомнил», что, выходя из клуба ночью, видел одноклассника с двумя незнакомыми парнями и сообщил об этом родителям, а уже потом отправился в Улан-Удэ где и был найден полицией.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия для выяснения полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей







Партнеры