Бурятские футболисты с нарушением интеллекта завоевали золото российской олимпиады

28 ноября 2017 в 05:07, просмотров: 961

О всероссийском успехе бурятских спортсменов, вернувшихся с кубком и золотыми медалями со специальной олимпиады для людей с нарушениями интеллекта, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты. Олимпиада прошла в Санкт-Петербурге, где из четырех заявленных видов спорта наши земляки стали первыми в футболе. 

Денис Николаев - одни из лучших игроков турнира для людей с нарушением интеллекта рассказывает, что он доволен собой: «Мой напарник, Боря Доржиев. Вот мы с ним между собой играем, друг другу даем забивать, он забивает, я забиваю. Я 11 голов забил и ему давал пас он забивал голы», - цитирует футболиста пресс-служба ведомства.  

Заметим, что в спартакиаде для людей с нарушениями интеллекта сборная Бурятии по футболу заявилась впервые. Капитан команды Юрий Жамсаранов отмечает, что такие старты позволяют людям раскрыться и поверить в свои силы. 

- У ребят выросли крылья. Вот это самое главное, - говорит он. - Они увидели, и теперь они понимают, что достойны не только у себя в интернатах, но и в Бурятии в целом по России.

Специальная олимпиада проводится один раз в два года. Бурятские футболисты надеются принять участие в следующей и подтвердить титул лучшей команды страны среди футболистов с нарушениями в интеллекте.




Партнеры