Цирк Бурятии заинтересовал представителя легендарного режиссера Франко Драгоне

28 ноября 2017 в 08:11, просмотров: 794

В эти дни проходит Санкт-Петербургский международный культурный форум, где среди 36 тысяч участников присутствует и директор компании Dragone Павел Брюн. Он работает в тандеме с Франко Драгоне – самым востребованным в мире режиссером, благодаря которому цирк Дю Солей получил уникальный стиль и мировую славу. 

Как сообщает пресс-служба Бурятского государственного цирка, его директор Наталья Борисова предложила Брюну организовать международный Байкальский цирковой фестиваль в республике: «Он привлек бы внимание общественности к проблемам нашего озера, а заодно - и туристов, b инвестиции». Представитель Франко Драгоне выразил большую заинтересованность и заявил, что компании бы интересно подобное сотрудничество.

Среди других договоренностей - соглашение о проведении гастролей в Питере (в цирке Чинизелли) 17 февраля 2018 года, а также в Киргизии с 23 февраля по 24 марта. Ведутся переговоры о выступлениях в Казахстане и Туркменистане. В связи с этим все представители циркового сообщества России подписали обращение к Алексею Цыденову о необходимости построить универсальной арены, на которой могли бы выступать бурятские артисты.




Партнеры