Министра внутренних дел Бурятии наградили медалью «За содружество во имя спасения»

29 ноября 2017 в 06:32, просмотров: 1696

Министр внутренних дел Бурятии, генерал-майор полиции Олег Кудинов получил награду «За содружество во имя спасения». Медаль министру вручил начальник главного управления МЧС России по Бурятии Александр Марков. Олег Кудинов удостоен ее за «грамотно и эффективно выстроенную работу сотрудников полиции по профилактике лесных пожаров и раскрытию преступлений в этой сфере», сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Ведомство уточняет, что для профилактики возгораний в лесах полицейскими в нынешнем пожароопасном сезоне было проведено более 5 тысяч встреч с жителями республики. Распространено свыше 20 тысяч листовок. В патрулировании лесных массивов задействовалось 8 тысяч полицейских и более 300 добровольных дружинников, использовалось 3482 единицы служебного автотранспорта. За этот период сотрудниками полиции составлено около 1700 протоколов о нарушениях правил пожарной безопасности в лесах.

Установлено 26 лиц, по вине которых произошли возгорания леса. 20 из них привлечены к административной ответственности, в отношении остальных возбуждены уголовные дела.

Заметим, что за весь пожароопасный сезон 2016 года к административной ответственности привлечены 11 правонарушителей, 9 гражданам предъявлены обвинения.

Медаль «За содружество во имя спасения» - ведомственная награда МЧС России. Она была учреждена приказом министра по чрезвычайным ситуациям РФ в 2005 году.





Партнеры