В Бурятии иностранка попыталась получить материнский капитал

29 ноября 2017 в 08:33, просмотров: 1372

Пенсионный фонд России по Бурятии добился через суд признания государственного сертификата на материнский (семейный) капитал недействительным. При этом, именно пенсионный фонд в свое время сам же и выдал жительнице Гусиноозерска такой денежный документ – она представила все необходимые для этого документы.

Причины, по которым ПФР по РБ поторопился объявить сертификат недействительным, вскрылись позже. Как выяснилось, женщина, у которой на территории Бурятии родился второй ребенок, не являлась гражданкой Российской Федерации, что автоматически лишало ее права на получение материнского капитала. А рождённый ребенок независимо от места появления на свет, остается иностранцем.

Как вышло, что ПФР узнал о том, что заявительница является иностранной подданной, в решении суда, удовлетворившего требования Пенсионного фонда, не говориться.

Заметим, что по закону ребенок приобретает гражданство по рождению, если на день рождения один или оба его родителя имеют гражданство РФ, независимо от места рождения ребенка.

Ответчик на судебное заседание не явилась, дело было рассмотрено в заочном порядке, решение не обжаловано, вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Гусиноозерского городского суда.




Партнеры