В Бурятии муж искал жену пять лет, чтобы установить отцовство дочери

29 ноября 2017 в 10:03, просмотров: 1440

В Советском отделе ЗАГС на имя малолетнего ребенка выдано новое свидетельство о рождении, где впервые был указан биологический отец девочки. Ребенку также присвоена фамилия отца. Так завершились пятилетние попытки молодого папаши юридически установить свое отцовство, чему все эти годы мешало  отсутствие гулящей горе-мамаши. Об этом «МК» в Бурятии» рассказали в аппарате детского омбудсмена.

Будучи в гражданском браке, молодые родители вовремя не оформили документы на дочь таким образом, чтобы ребёнок формально не считался безотцовщиной. Но с матерью приключилось неладное – через год после рождения дочери она подалась в бега, стала вести разгульный образ жизни, не выходила на связь, нигде не работала и часто меняла адреса проживания. Своими силами найти ее у отца ребёнка не получалось.

Дело сдвинулось лишь после обращения к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич. Омбудсмен обратилась в полицию, где выяснилось, что в отношении «потерявшейся» матери ребенка заведено и расследуется уголовное дело по факту грабежа, женщина находится под подпиской о не выезде. После обращения к министру внутренних дел по Бурятии об оказании содействия, сотрудники полиции привели горе-мамашу прямо в аппарат уполномоченного по правам ребенка.

Там ей разъяснили для чего требуется ее присутствие. Во время беседы выяснилось, что все это время, пока она скрывалась от семьи, полагала, будто ее давно лишили родительских прав. Но желание удостоверить свое согласие на установление отцовства у нотариуса все же согласилась.





Партнеры