В Бурятии размер оплаты за место торговли сельхозпродукцией чуть не привел к убийству

29 ноября 2017 в 05:32, просмотров: 1916

Суд Советского района приговорил 62-летнего улан-удэнца за покушение на убийство. Причиной конфликта между ним и другим мужчиной стала сумма оплаты за место для торговли сельхозпродукцией. Мужчины не сошлись в цене, а затем стали бурно выяснять отношения.

По материалам судебного расследования выяснилось, что один из них не выдержал и ударил другого два раза в живот и в лицо, а потом попытался спустить колеса автомобиля. Ответ последовал незамедлительно – пожилой мужчина ткнул обидчика два раза в живот, но не кулаком, а ножом, из-за чего тот чуть было не умер. Но скорая помощь подоспела вовремя.

Изучив обстоятельства драки, суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого отсутствуют признаки превышения пределов необходимой обороны, тем не менее, приговорил пожилого человека к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

При этом, пресс-служба суда Советского района отмечает, что в качестве смягчающих обстоятельств приняты во внимание частичное признание вины (убивать не хотел), раскаяние, положительные характеристики, пожилой возраст, отсутствие у потерпевшего претензий к подсудимому и противоправное поведение потерпевшего.




Партнеры