Хроника событий Рост цен на бензин оказался "накручен" в 10 раз Закон о контрсанкциях оказался ненужным В Серпухове задержали мужчину подозреваемого в сбыте наркотических средств Посол Японии о визите премьера Абэ, мирном договоре и ябусамэ Нечистых на руку руководителей одного из ТСЖ Томска привлекут к ответственности

Вячеслав Мархаев: «Нельзя сокращать расходы за счет тех, кто не знаком с Силуановым»

29.11.2017 в 17:11, просмотров: 1862

Вячеслав Мархаев раскритиковал министра финансов России Антона Силуанова, воспользовавшись трибуной Совета Федерации. Сегодня, выступая перед членами палаты регионов, сенатор от Иркутской области и главный бурятский коммунист напомнил об иннициативе министра финансов России Антона Силуанова сократить число тех, кто получает социальную поддержку из бюджета. Якобы «переформатирование уровней социальной поддержки» приведет к более справедливому распределению ресурсов и росту экономики, саркастически заметил Мархаев.

- Понятно, почему министр финансов затронул тему сокращения бюджетных расходов – в условиях санкций и стагнирующей экономики страны сокращать расходы — это правильное и полезное дело. Непонятно только почему министр решил это сделать за счет граждан нашей страны, проживающих и так в непростых условиях, - задался вопросом сенатор.

Он высказал уверенность, что в конечном итоге пострадают «наименее защищенные наши сограждане — пенсионеры, дети, люди, нуждающиеся в получении медицинской помощи». И предложил минфину России пополнять бюджет «за счет увеличения денежных средств в виде налогов и дивидендов с государственных корпораций, за счет сокращения заработных плат и дополнительных выплат, в том числе так называемых «золотых парашютов», топ-менеджерам государственных корпораций».

В заключении Вячеслав Мархаев заявил, что сокращать бюджетные расходы нельзя «за счет тех кто не стоит около власти, за счет тех кто не знаком с министром Силуановым, то есть за счет подавляющего большинства граждан нашей страны».

Санкции . Хроника событий



Партнеры