Бизнес-омбудсмен Бурятии Анатолий Дашиев покинул свой пост

30 ноября 2017 в 06:13, просмотров: 1630

Сегодня Народный Хурал Бурятии освободил Анатолия Дашиева от обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей. Первый в истории Бурятии бизнес-омбудсмен ушел по собственному желанию

Выступая перед депутатами Анатолий Дашиев отметил, что наступил тот момент, когда он должен был принять такое решение.

- Идут масштабные перемены, сменяется поколение, особенно это заметно в экономическом блоке и, думаю, что институт защиты прав предпринимателей, который мне пришлось создавать с нуля, тоже должен наполнится новым молодым содержанием, - сказал Анатолий Дашиев. - Что знал, что умел, то вложил. Нормальный фундамент создан и нужно теперь его развивать.

Бывший теперь уже бизнес-омбудсмен поблагодарил всех, кто принимал участие в развитие института защиты прав предпринимателей Бурятии.

- Я стоял у истоков назначения Анатолия Дашиева уполномоченным по правам предпринимателей, - сказал депутат НХ РБ Леонид Белых. – До своего назначения бизнес-омбудсменом он работал главным судебным приставом Бурятии, а в этой должности трудно быть хорошим человеком для всех. Но он умел находить золотую середину.

Заметим, что отставка Анатолия Дашиева согласована с бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым. В ближайшее время Анатолий Дашиев будет награжден медалью за заслуги перед Бурятией. 





Партнеры