Евгений Луковников: «Есть риск не ввода ряда инфраструктурных объектов в этом году»

30 ноября 2017 в 05:48, просмотров: 1736

Кандидат на "расстрельную" должность заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников заявил, что есть риск не ввода в эксплуатацию ряда инфраструктурных объектов, завершение которых было намечено на 2017 год. Об этом Евгений Луковников сообщил на сессии Народного Хурала, выступая перед депутатами накануне тайного голосования по его кандидатуре.

- Я в Бурятии нахожусь уже два дня, поездил, посмотрел лично. Есть риск, что некоторые инфраструктурные объекты могут быть не введены в эксплуатацию в нынешнем году, - сказал он, не уточнив при этом, о каких именно объектах идет речь.

Кроме того, Евгений Луковников сообщил, на чем он сосредоточит работу в ближайшее время в случае согласования депутатами его кандидатуры на должность инфраструктурного зампреда. Главное, по его словам, обеспечить стабильную и безаварийную работу систем водоснабжения, водоотведения, тепло- и электроснабжения. Он подчеркнул, что многие объекты инфраструктуры жизнеобеспечения нуждаются в капитальном ремонте.

Евгений Луковников является заместителем руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта России. Ему 52 года. Бурятию знает не понаслышке, участвовал в строительстве большинства инфраструктурных объектов, расположенных в республике, включая Байало-Амурскую магистраль. Благодаря его участию, «Улан-Удэ-Стальмост» получил крупный заказ по строительству моста до полуострова Крым, загружен на 100 процентов заказами ЛВРЗ.

За два дня пребывания в республике встретился с руководителями инфраструктурных отраслей Бурятии. Ранее его кандидатуру поддержали все комитеты НХ РБ. 




Партнеры