Скандально известный общественник предложил главе Бурятии упразднить всех омбудсменов в республике

30 ноября 2017 в 09:40, просмотров: 1890

Член БРО ЛДПР, общественный деятель Евгений Буянин разместил в социальных сетях открытое обращение к Алексею Цыденову, а также председателю Народного Хурала Цырену Доржиеву. Упомянув о добровольном уходе бизнес-омбудсмена в Республике Бурятия, Буянин предложил оставить его кресло пустым навсегда и освободить еще два.

- По собственному желанию в отставку ушел уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Дашиев. Полагаю, сложилась подходящая ситуация для полного упразднения этой должности. Ее, как и должности уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, ввели во время правления Наговицына, - заявил общественник.

По «глубокому убеждению» Евгению Буянина, вышеназванные посты носят искусственный, дублирующий и, в общем-то, бесполезный характер, создавая дополнительную нагрузку на и без того скудный региональный бюджет. А потому их в структуре исполнительной власти лучше бы сократить либо уж перевести на общественную, неоплачиваемую основу, убежден общественный деятель. Реакции на его инициативу со стороны омбудсменов пока не последовало.




Партнеры