Суд признал факт бездействия мэрии Улан-Удэ, создающего угрозу ЧС

30 ноября 2017 в 02:56, просмотров: 1950

бездействия мэрии Улан-Удэ и непринятия администрацией города мер по созданию нормативного запаса топлива на котельной ЗАО «Улан-Удэстальмост». Котельная предприятия обеспечивает теплом и горячей водой поселки Солнечный, Новый Солнечный, Зеленый и Новый Зеленый.

Проверкой прокуратуры Железнодорожного района, в частности, было установлено, что администрацией Улан-Удэ в течение длительного времени не принимались меры к созданию нормативного запаса топлива на котельной ЗАО «Улан-Удэстальмост» и организации теплоснабжения потребителей котельной. При необходимом суточном расходе топлива в 180-200 тонн угля в зимний период и 40 тонн угля в летний период, запас топлива на предприятии на отопительный сезон 2017-2018 годов составил 500 тонн.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии подчеркнули, что указанные обстоятельства создают угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и нарушают права жителей поселков на бесперебойное получение коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению, поскольку котельная ЗАО «Улан-Удэстальмост» является единственным источником теплоснабжения для этих населенных пунктов.

Решение вступило в законную силу.




Партнеры