В Бурятии начнет работу поисково-спасательный отряд добровольцев «Лиза Алерт»

30 ноября 2017 в 06:19, просмотров: 1354

Общественное объединение «Лиза Алерт», занимающееся поиском и спасением пропавших людей, откроет свой филиал в республике. Вступить в ряды добровольцев смогут не только профессиональные спасатели, но и обычные граждане, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Решение об организации отряда было озвучено представителем волонтерского корпуса «Лиза Алерт» Вероникой Ерофеевой на встрече с председателем Общественного совета при МВД Бурятии Николаем Рогалевым. Стороны договорились о взаимном сотрудничестве, а также взаимодействии добровольцев с сотрудниками полиции.

Общественники приглашают в свои ряды кинологов, врачей, воздухоплавателей, водолазов и всех неравнодушных граждан. По словам Ерофеевой наличие специальных поисковых навыков не обязательно, главным фактором вступления в отряд будет возможность и желание человека помогать в поиске и спасении людей.

«За годы существования нами был накоплен практический опыт в проведении широкомасштабных поисковых операций с привлечением добровольцев. В отряде есть опытные инструкторы, которые обучат новичков», - заявила она.

Вступить в ряды добровольцев можно с 18 лет. Информация о вступлении тут.




Партнеры