В Бурятии осужденный сделал все, чтобы заменить условный срок на реальный

30 ноября 2017 в 04:00, просмотров: 1676

Осужденный в Бурятии к условному сроку житель Забайкалья сделал все, чтобы заменить его на реальный. По представлению филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Бурятии, суд Железнодорожного района Улан-Удэ отменил гражданину условное осуждение и постановил при задержании беглеца сопроводить его прямиком в тюрьму. В ходе судебного следствия выяснилось, что некто Кричивец был приговорен к 1.6 года лишения свободы условно за угон автомобиля. Но вместо того, чтобы соблюдать условия испытательного срока, принялся играть с УФСИН в прятки.

Когда Кричивец последний раз выходил на связь, он пояснил, что находится в реабилитационном центре в Иркутске. Однако, региональная общественная благотворительная организация «Возрождение», от которой он, судя по всему, туда был направлен, сообщила, что осужденный давно покинул восстановительный центр. Гражданина начали искать. Но нигде не нашли – ни по месту жительства, ни по другим адресам (у сожительницы), где осужденный мог бы скрываться. Не оказалось его ни в списке мертвых, ни среди пациентов больниц.

Суд Железнодорожного района при таких обстоятельствах удовлетворил представление начальника филиала УФСИН России по РБ и отменил мужчине гуманный приговор. Как только он будет задержан, гражданин будет отправлен в колонию на 1 год и 6 месяцев, сообщает пресс-служба суда Железнодорожного района.




Партнеры