В Бурятии «Сбербанк» по инерции списывал деньги за давно уплаченный гражданином кредит

30 ноября 2017 в 04:41, просмотров: 2332

Верховный суд поставил точку в гражданском споре между клиентом и бурятским отделением «Сбербанка России». Житель Улан-Удэ еще в 2014 году досрочно погасил кредит, о чем получил в банке приходно-кассовый ордер об уплате займа по утвержденному совместно графику.

Однако не тут-то было. В ходе судебного следствия было установлено, что после полного расчета клиента, «Сбербанк» будто по инерции продолжал методично «списывать с уплаченной суммы сумму ежемесячного платежа, а когда и она была исчерпана, начислять неустойку на просроченную задолженность. После чего, в 2017 году, банк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности в 136 тысяч рублей».

Заметим, что даже в суде не поняли, отчего «Сбербанк» так поступил со своим клиентом, охарактеризовав это «неизвестной суду причиной», констатирует пресс-служба Верховного суда РБ.

Заметим, что сначала районный, а затем и Верховный суд избавили клиента от банковской репрессии, признав действия «Сбербанка» незаконными, необоснованными и нарушающими права ответчика как потребителя. Любопытно другое – почему все же «Сбербанк» не удосужился разобраться в ситуации, а вместо этого дважды судился с добросовестным гражданином.




Партнеры