Депутат Народного Хурала: «Когда нет главы – это праздник какой-то»

1 декабря 2017 в 09:18, просмотров: 2202

Депутата Народного Хурала, известного борца с vip-пенсиями, потянуло на лирику после прочтения Харуки Мураками, подаренного ему коллегой. На своей странице в «Фейсбуке» Михаил Гергенов, отличающийся особой склонностью к литературному творчеству, написал, что «сессия Народного Хурала, особенно когда нет на ней главы, - это просто праздник какой- то. Особенно ее предисловие».

Михаил Гергенов рассказывает о первых 10-15 минутах «предисловия» к сессии - о всеобщем братании, обнимании, сиянии улыбок депутатов перед началом пленарного заседания. «Все говорит - мы счастливы, что здесь, в этом священном месте собрались. А уж зачем, какие вопросы обсуждать - дело десятое, главное - мы их обсуждаем, а иногда (довольно редко) и решаем!».

Задав тон публикации, парламентарий уже не мог остановиться: «Депутаты понятно - это наша работа - на сессиях, но министры, зампреды, госдумовцы и вся святая великая рать (уж сильно мне кажется огромная по численности) высших чиновников с радостью на лицах (а, может, и в душе тоже) посиживают зачем?».

И далее прояснил причину своего саркастического вопроса: «Вдруг чего спросят неугомонные депутаты - и отвечать надо? Но, помилуйте, мы почти все уже не те резвые, молодые и смелые ребята, тоже научились бурную деятельность имитировать и спрашивать только «приличные» вопросы, на которые любой зампред ответит, даже свеженький, осенний (имеется в виду новый зампред по развитию инфраструктуры Евгений Луковников – ред.).

И в заключении: «Ну не гордость же за членство в клубе (черт с ним, назову его «элитарным») распирало все 100 кресел Хурала сегодня?».

Среди немногих комментариев к посту депутата особо заметными оказались два: «Вот, вот, распустить бы вас всех» и «Спалил контору невзначай Михаил».




Партнеры