На должность гендиректора «Байкальской гавани» претендует 17 человек

1 декабря 2017 в 13:31, просмотров: 1726

Министерство экономики Бурятии объявило о завершении приема документов от желающих побороться за должность генерального директора акционерного общества «Особая экономическая зона «Байкальская гавань». Всего, как сообщает пресс-служба минэкономики РБ, документы подали 17 человек. Вот список претендентов:

1. Литвинов Михаил Юрьевич

2. Бадарханов Сергей Александрович

3. Эрдынеев Чингис Дашинамжилович

4. Бальжинимаев Чингис Балданович

5. Дашиев Булат Владимирович

6. Тогошиев Алексей Игоревич

7. Оленников Игорь Валерьевич

8. Имидеев Вадим Иванович

9. Бакшеев Базыр Алексеевич

10. Иванова Светлана Баясхалановна

11. Масличенко Василий Васильевич

12. Муруев Матвей Вадимович

13. Семенов Анатолий Николаевич

14. Красинский Сергей Григорьевич

15. Дорофеев Вячеслав Иванович

16. Тимошенков Алексей Владимирович

17. Карпуков Владимир Васильевич

Напомним, министерство экономики Бурятии объявило о проведении открытого конкурса 13 октября. Среди предъявляемых требований к соискателям на должность гендиректора государственного акционерного общества - высшее профессиональное образование, стаж работы по специальности не менее 5 лет, опыт управленческой деятельности не менее 3 лет, знание иностранных языков и законодательства в сфере особых экономических зон. А также - отсутствие судимости и заболеваний, препятствующих поступлению на работу.

К числу особых требований относится обязательное предоставление программы развития «Байкальской гавани». Акционерным обществом «БГ» стала в начале октября по постановлению правительства Бурятии. Его уставный капитал составил 5000000 рублей, а его единственный учредитель - Республика Бурятия.

«Байкальская гавань» так и не обрела тот вид, который рисовало министерство экономики более десяти лет. При наличии нескольких резидентов, в зону почти ничего не было инвестировано. Коллективных средств размещения не построено. При этом доля государства в возведение инфраструктуры составила 4.7 миллиарда рублей, из которых 1.77 миллиарда – деньги республиканского бюджета

Содержание объектов туристической зоны «Байкальская гавань» дорого обходится республике, особенно сейчас, при передаче ее из федеральной в республиканскую собственность. Ориентировочная сумма расходов составит 140 миллионов рублей в течении ближайших трех лет.

Предполагается, что в 2021 году проект должен выйти на самоокупаемость. При этом такой гарантии наверняка дать никто не может, поскольку все будет зависеть от резидентов. Сейчас здесь зарегистрировано 12 резидентов. Еще три компании прошли стадию экспертного совета и тоже получат статус резидента. Всеми ими было заявлено 12 миллиардов инвестиционных рублей, но фактически за все время вложено только 164 миллиона рублей.





Партнеры