Под запретом: на сайт омбудсмена по правам человека Бурятии, возможно, совершена атака хаккеров

1 декабря 2017 в 05:06, просмотров: 1724

Уже более недели не работает официальный сайт уполномоченного по правам человека Бурятии. При клике входа на сайт выскакивает неизменное «Под запретом» и комментарий: «У вас нет разрешения на доступ к уполномоченному по правам человека в РБ на этом сервере». Под «этим сервером» имеется ввиду портал органов государственной власти Бурятии, где с самого своего появления разместился сайт омбудсмена по правам человека, который нынче возглавляет Юлия Жамбалова.

Сама Юлия Жамбалова в неофициальной беседе подтвердила информации о том, что доступ на сайт закрыт. Она отметила, что техники пытаются его привести в чувства, и высказала предположение, что «кто-то хочет его закрыть». Кто именно – неизвестно, как не известно, о чем именно идет речь – о происках хаккеров, либо об элементарных технических неполадках.

Между тем, сайт по правам человека является одним из самых популярных интернет-ресурсов. С помощью него жители республики направляют омбудсмену запросы об оказании той или иной помощи, узнают о деятельности уполномоченного. А на портале государственных органов власти даже имеется отдельная ссылка на сайт, отсылающая к подробной инструкции о том, как можно обратиться к уполномоченному по правам человека. И этой возможности люди лишены уже более недели.




Партнеры