УФАС усмотрело в повышении стоимости парковки в аэропорту Улан-Удэ признаки злоупотребления

1 декабря 2017 в 04:23, просмотров: 1974

Бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Аэропорт Байкал». Предприятие подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг временной парковки на привокзальной площади аэропорта Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС рассказали, что еще в марте 2017 года администрация аэропорта «Байкал» повысила стоимость размещения автомобилей на автоматизированной и неохраняемой парковке главной воздушной гавани Бурятии. В результате стоимость парковки с 12-й по 30-ю минуты, а также каждых последующих 30 минут была увеличена с 70 до 100 рублей. При этом первые 11 минут предоставляются пользователям парковки бесплатно. Хотя этих бесплатных 11 минут никогда не хватает, особенно, для встречающих.

В пресс-службе подчеркнули, что ООО «Аэропорт Байкал» - единственный хозяйствующий субъект, предоставляющий услуги парковки около аэропорта, поэтому его действия подконтрольны антимонопольному ведомству.   

УФАС установило, что расходы аэропорта «Байкал» на содержание парковки существенно не изменились. Более того, никаких документов, которые бы подтверждали увеличение затрат на капитальные вложения, предприятием не предоставлены. Поэтому, подчеркивают в УФАС, действия общества по повышению стоимости услуги парковки «содержат признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке этих услуг».





Партнеры