В Бурятии насильника поймали по следам частной системы видеонаблюдения

1 декабря 2017 в 10:25, просмотров: 4348

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего молодого человека. Мужчина обвиняется в изнасиловании и покушении на убийство.

События имели место 18 февраля 2017 года. Вечером, будучи пьяным, молодой человек шарахался возле железнодорожного переезда по улице Дальневосточная в Улан-Удэ, недалеко от ТЦ "Два Кита". Там он увидел девушку, проходившую мимо и проследовал за ней. Догнав ее, обхватил сзади рукой шею, оттащил жертву в овраг, повалил на землю и начал душить.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии, подавив сопротивление девушки, мужчина изнасиловал ее, а после попытался убить, чтобы скрыть следы преступления. Он отвел несчастную к расположенному неподалеку энергообъекту, повалил на землю и снова принялся душить.

Когда девушка перестала сопротивляться, насильник ударил ее несколько раз по лицу, проверяя, жива ли она. Поскольку девушка никак не отреагировала на боль, мужчина решил, что его жертва мертва. Он присыпал тело снегом, замел травой следы и скрылся с места происшествия.

Девушка очнулась через некоторое время, и скоро обратилась в полицию.  

В пресс-службе отмечают, что для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников.

- Следователи-криминалисты, начиная от места нападения на девушку, стали продвигаться вглубь поселка Комушка, выявляя системы видеонаблюдения, установленные в частных домах. Таким образом был установлен маршрут передвижения насильника, который и вывел полицейских к дому, в котором он проживал, - рассказали в СУ СКР по РБ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.




Партнеры