В одном из моногородов Бурятии отремонтировали 2 километра дорог

1 декабря 2017 в 07:57, просмотров: 1522

В городе Гусиноозерск Селенгинского района торжественно открыли отремонтированные участки автомобильной дороги протяженностью 2 километра. Они расположены на улицах Почтовая и Ленина (от перекрестка со Строительной до перекрестка с Сухумской и от перекрестка с Пушкина до перекрестка со Школьная). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Дорожники не только положили новый высококачественный асфальтобетон, но и построили тротуары и сделали освещение. Модернизация прошла в рамках комплексного инвестиционного плана. Общая сумма затрат на нее составила 50 млн.рублей, 46,6 из которых выделил региональный бюджет, а остальные средства – муниципальный.

- В 2018 году на транспортную инфраструктура Гусиноозерска предусмотрено еще больше – 77 млн. рублей. В плане - ремонт дороги на улице Железнодорожная, – рассказал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Отметим, общая протяженность автодорог в Гусиноозерске - 128,1 км. Помимо него, в  категорию моногородов (тех, чья экономическая деятельности связана с одним или несколькими предприятиями) в нашей республике попали города Закаменск и Северобайкальск, а также поселки Селенгинск и Саган-Нур и  поселок городского типа Каменск. 




Партнеры