В Улан-Удэ молодая семья пыталась поправить материальное положение продажей наркотиков

1 декабря 2017 в 06:41, просмотров: 1578

Молодая семейная пара из Улан-Удэ и их общая знакомая приобрели наркотические средства синтетического происхождения в крупном размере, и стали перепродавать наркотики в Улан-Удэ через интернет. Пресекли семейный бизнес сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба суда Октябрьского района улан-Удэ. В ходе следствия, в частности, были изъяты «закладки» с синтетическими наркотиками в подъездах жилых домов.

Семейной паре (каждому по отдельности) было назначено наказание – по пять лет лишения свободы. Соучастница преступления – общая подруга – отделалась 3 годами и 1 месяцем.

В пресс-службе подчеркивают, что преступление, совершенное молодоженами, очень серьезное. На смягчение приговора не смогли повлиять ни молодой возраст наркодилеров, ни наличие у них годовалого ребенка, ни тем более, признание вины.

- Молодые люди сами не употребляли наркотические средства, а при помощи продажи синтетических наркотиков пытались поправить свое материальное положение, - уточнили в пресс-службе.




Партнеры