В Улан-Удэ управляющая организация вопреки решению собственников отказалась покидать дом

1 декабря 2017 в 08:17, просмотров: 1578

С нежеланием прекращать обслуживание своего дома столкнулись жильцы пр. Строителей, 32.

Здесь на общем собрании собственников было решено (после неоднократных претензий в адрес коммунальщиков) «отказать в доверии» управляющей организации «ООО «Паритет плюс» и перейти на обслуживание к другой - ООО «Жилсервис плюс».

Переход должен был состояться с 1 ноября 2017 года, о чем собственников после подсчета голосов общего собрания, известил совет дома. Однако на деле все оказалось не так просто.

- Руководство «ООО «Паритет плюс» заявило нам, что они не согласны с таким решением, так как у них якобы есть протокол какого-то другого собрания собственников, - рассказал директор ООО «Жилсервис плюс» Даши Мункожапов. - Несмотря на то, что на основании большинства голосов собственников дом на пр. Строителей, 32 включен в реестр обслуживания домов именно нашей организации, прежняя управляющая компания не отдает нам ни ключи от подвалов – чердаков, ни документацию на дом. Хочу подчеркнуть, что это не первый дом, который переходит к нам от «ООО «Паритет плюс», но прежде с переходом не возникало никаких сложностей.

Собственники Строителей, 32 уже обратились по этому поводу в городскую жилищную инспекцию и в прокуратуру.

- Хотя часть собственников и перечислили нам за ноябрь платежи за «содержание и ремонт жилья», приступить к работе в данной ситуации мы не можем.




Партнеры