В Бурятии охотники незаконно настреляли косуль на 300 тысяч рублей

2 декабря 2017 в 07:03, просмотров: 2088

Госохотинспекторами Бурприроднадзора в нескольких километрах от села Хонхолой Мухоршибирского района задержана группа мужчин, выехавших на коллективную охоту. Формально, добытчики не вызывали подозрений, у каждого из них было легальное охотничье оружие и разрешительные документы охоты на кабана.

Однако в ходе досмотра, опытные инспекторы обнаружили свежий след, по которому вышли к расположенной недалеко стоянке автомобиля, принадлежавшего одному из добытчиков. Там госохотинспетор обнаружен подозрительный мешок, в котором на поверку оказалось две туши самок сибирской косули. К моменту обнаружения факта незаконного промысла, охотнички успели разделать животных на 16 частей. Событие браконьерства подтвердило наличие двух мест «освежевания» - очистки добытых туш от шкуры и разделки убитых животных.

Как сообщает пресс-служба Бурприроднадзора, госохотинспектор составил протоколы в отношении каждого из задержанных лиц. У нарушителей изъяты три ружья, 39 и разделанное мясо косуль. Материалы об административных правонарушениях направлены в мировой суд Мухоршибирского района.

В пресс-службе уточнили, что по предварительным данным, ущерб, нанесенный животному миру уничтожением двух самок косуль составляет не менее 200 тысяч рублей.

Днем ранее, в том же Мухоршибирском районе в местности «Вершина», недалеко от Шаралдая, инспекторами Бурприроднадора была задержана группа из 3-х человек, которые устроили охоту на диких животных с применением светового устройства. В багажном отсеке автомобиля была найдена туша самки сибирской косули со следами пулевого отверстия. Нарушители рассказали, что их роли были распределили следующим образом: один – за рулем, второй орудовал фарой, то есть, «лучил», третий стрелял по ослепленным животным.

Охотнички понесут наказание, ущерб причиненный ими, составил 100 тысяч рублей.  





Партнеры