В Бурятии снижение тарифа на электричество обернулось экономией в 1 миллиард рублей

2 декабря 2017 в 05:20, просмотров: 2146

Более 1 миллиарда рублей составила в 2017 году экономия от снижения стоимости электроэнергии для предприятий промышленности. А для потребителей, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, - около 85 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии. В пресс-службе подчеркнули, что сэкономленные предприятиями средства направляются на модернизацию производства. Это позволит повысить конкурентоспособность продукции и инвестиционную привлекательность региона.

К примеру Улан-Удэнский ЛВРЗ за 10 месяцев получил выгоду от снижения затрат на электроэнергию около 7%, что составляет 12 милионов рублей. Средства направлены на проведение энергосберегающих работ и покупку оборудования.

На мясоперерабатывающей фабрике «Селенга» экономия составила более 1,5 миллионов рублей. Деньги направлены на модернизацию и увеличение производства продукции с 360 до 500 тонн в месяц.

В компании по производству газированных напитков и питьевой воды «Аква» расходы на электроэнергию упали на 10-15%. Сэкономленные средства пошли на покупку нового оборудования, что позитивно сказалось на качестве и на объемах производства. А на свинокомплексе «Восточно-Сибирский» экономия будет направлена на повышение зарплаты всем 500 работникам предприятия.

Напомним, главе Бурятии в результате переговоров удалось добиться снижения тарифов на электроэнергию. Республика была включена в зону свободного перетока «Сибирь» и приравнена к территориям с ценовыми зонами оптового рынка электроэнергии. Как следствие этих мер - тарифы на электрическую энергию для населения Бурятии не только не выросли, но даже снизились - с 2,87 до 2,75 рублей за киловатт. Для промышленности они снизились на 31,7% и в среднем составили 1,38 вместо 2,02 рублей за киловатт в час.




Партнеры