Дешевая агитация: кандидаты в главы двух районов Бурятии не тратят деньги на свой пиар

3 декабря 2017 в 06:14, просмотров: 2762

Выборы главы администрации Селенгинского района могут стать одними из самых дешевых избирательных кампаний. Республиканский избирком опубликовал первый отчет о расходовании кандидатами на этот вакантный пост денежных средств. Всего на отчетную дату израсходовано на агитацию 42 тысячи 500 рублей. Да и лишь одним из четырех кандидатом – Станиславом Гармаевым, назначенным исполнять обязанности главы районной администрации после ухода в правительство Бурятии Вячеслава Цыбикжапова.

Судя по отчету, представленному ТИК в республиканский избирком, остальные трое пока не потратили на свои выборы ни копейки. Это Николай Липский, Дашыцырен Буянтуев и Андрей Мацнев.

Опять же, судя по отчету территориальной избирательной комиссии, ни у кого из этой троицы в их избирательных фондах (на дату подготовки сведений) нет ни единого рубля.

Выборы главы администрации Селенгинского района пройдут 17 декабря.

Немного честнее проходит кампания в Прибайкальском районе. Там на эту дату всеми восемью кандидатами в главы израсходовано 505 тысяч рублей. Пока самым щедрым претендентом на должность главы остаеся выдвиженец от «Единой России» Сергей Семенов. Он потратил на агитацию 138 тысяч рублей – почти все, что у него было в избирательном фонде на день отчета.

Выборы главы Прибайкальского района пройдут в следующее воскресенье – 10 декабря.




Партнеры