Михаил Гергенов: «Все мерзости делаются с серьезным выражением лица»

3 декабря 2017 в 07:04, просмотров: 4276

Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов, сравнивший свое творчество в с творчеством японского писателя Харуки Мураками, вновь привлек внимание пользователей социальных сетей.

Он честно признался в том, что его попросили «перестать писать ерунду и дать немного сурьезу». «Попробую», - согласился он и выжег в граните несколько почти крылатых фраз и выражений, заодно обнажив проблемность республиканского бюджета и ущербность в принятии решений.

«Что не очень хорошо в нашем бюджете на будущий год? Мы не нашли денег на выполнение своего же закона о предоставлении денежных субсидий семьям, имеющим 6 и более детей». «Почему? – задался он вопросом и сам же ответил: - Оказывается, таких семей много чересчур стало и предложено выявить из них особо нуждающиеся семьи. У которых нет авто, квартир больших и домашней живности многоголовой. Странно, как же семья должна жить тогда? Нищенствовать? Под такие критерии попадут точно не те, кто старается, а люмпены».

Далее депутат упомянул субсидию на улучшение качества школьных обедов для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, отметив, что республика не оказывает городу помощь: «Мы же, говорят, выиграли суд - не наши это полномочия, а муниципальные. Понятно, но помочь-то можно было все-таки. Детей судами не накормишь, полезнее супами», - написал он.

«Не нашли денег на увеличение зарплат для учителей школ не укомплектованных детьми ввиду малочисленности или их удаленности. Хотя разговоров было и совещаний, обещаний – уйма».

Затем парламентарий прибавил «сурьезу», коснувшись свое любимой темы – vip-пенсий: «Увеличение зарплат чиновникам автоматически увеличивает и доплаты к вип- пенсиям, сумма может дойти до 300 миллионов рублей. Этих денег могло хватить на всех, про кого я писал выше». И подытожил: «Такие приоритеты странные».

В завершении Михаил Гергенов ответил тем, кто просит от него серьезных, а не смешных публикаций в Фейсбуке: «Мой любимый драматург Горин устами любимого Янковского в роли любимейшего мной Мюнгхаузена сказал перед полетом на луну: «Мы слишком серьезны, господа! Все мерзости делаются именно с этим выражением лица».




Партнеры