Николай Будуев пожаловался в прокуратуру Бурятии на плохую уборку снега в Улан-Удэ

4 декабря 2017 в 09:56, просмотров: 1556

2 декабря депутат Государственной думы от Бурятии Николай Будуев направил обращение в прокуратуру РБ, где попросил проверить работу администрации Улан-Удэ по уборке здесь снега. По его мнению, эффективность этого процесса оставляет желать лучшего.

- По данным синоптиков, количество осадков в городе составило 0,8 мм 29 ноября и 2,3 мм 30 ноября. Службы не занимаются эффективной ликвидацией последствий снегопада. Основное полотно центральных улиц не очищено и не подсыпано песчано-гравийной смесью, - заявил он.

Ответа от надзорного органа пока не поступило. Между тем, мэрия заверяет, что в Улан-Удэ работает спецтехника и проводятся все необходимые мероприятия. Так, сегодня ночью производилась уборка снега с проезжих частей автодорог на мосте «Бегущая лань», мосте через Селенгу, развязке улиц Борсоева – Ербанова и улице Борсоева (от Виадука до развязки) и его грейдирование с автодорог по улице Ботаническая, 502 км, Богатырского моста, улицы. Тобольской (до поликлиники), а также Краснофлотской и  Жердева. Посыпка же остановочных карманов, перекрестков, спусков, подъемов и  переходов осуществляется ежедневно, сообщает комитет городского хозяйства.




Партнеры