Судья из Бурятии принял участие в процессе по Сильвио Берлускони

4 декабря 2017 в 14:15, просмотров: 1146

Судья Верховного Суда Бурятии Андрей Богомолов побывал в Европейском суде по правам человека. Туда он приехал с 17 судьями региональных судов для участия в процессе «Берлускони против Италии».

Делегация России в Европейском суде по правам человека/ Фото: пресс-служба ВС РБ

Сильвио Берлускони, бывший премьер Италии, как известно, оспаривал вынесенный в отношении него запрет итальянского суда заниматься политической деятельностью в течение шести лет. Именно это и обсуждалось в присутствии судей России, среди которых был представитель Верховного Суда Бурятии.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии, в Италии для российских судей был организован синхронный перевод на русский язык.

Судьи российской делегации также посетили Центральный офис Европейского суда по правам человека и встретились с Дмитрием Дедовым, избранным судьей Европейского Суда по правам человека от Российской Федерации.

Пресс-служба суда не уточняет, как проходит процесс по иску Сильвия Берлускони. Но отметила, что из России в Европейский Суд поступает примерно каждая десятая жалоба мирового сообщества. 

- Наша страна ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод в 1998 году, - отметили в пресс-службе. -  Россия обязалась соблюдать определенные нормы при написании и применении законов. Каждый россиянин может обратиться в Европейский Суд по правам человека, но перед этим его жалоба должна пройти все судебные инстанции внутри России.




Партнеры