Участковый для фронды: В Улан-Удэ домой к Андрею Цыдендамбаеву нагрянула полиция

4 декабря 2017 в 17:59, просмотров: 2582

Стражи порядка пожаловали в квартиру к участнику проекта «Синяя птица» из Бурятии, ученику школы №25 Улан-Удэ Андрею Цыдендамбаеву. Об этом сообщил сайт «Тудэй.ру» со ссылкой на отца мальчика.

По его словам, сотрудник полиции пожаловал по заявлению некоей гражданки, сотрудницы вышеупомянутого учебного заведения. Правда, в чем заключалась жалоба учительницы – неясно. На видео, который заснял Баир Цыдендамбаев, человек в форме по имени Ощепков Дмитрий Викторович требует убрать телефон, отказывается назвать ФИО заявителя и объяснить причину визита. Записав данные отца и матери, он уходит.

Напомним, ранее Андрей разоблачил фальсификацию на президентских выборах в своей школе, которые выиграл неожиданно появившийся третий кандидат, рассказал об этом на всю страну во время выступления на телеканале «Россия» и тем самым навлек на себя гнев педагогов. В отношении мальчика началась самая настоящая травля – вплоть до подговаривания других учеников не дружить с ним.

Впрочем, учителя утверждают, что третий кандидат в президенты появился не неожиданно, а просто затерялся среди двух других , и опровергают какие-либо подтасовки и свое предвзятое отношение к подростку. Сегодня же в эфире «Эха Москвы» Баир Цыдендамбаев заявил, что не отказывается от своих резких высказываний в социальной сети по поводу сложившейся ситуации. Не исключено, что опубликованный им пост и стал причиной обращения в правоохранительные органы.




Партнеры