В Бурятии судебных приставов наказали и лишили премий за волокиту

4 декабря 2017 в 03:04, просмотров: 3162

Прокуратура Бурятии указала службе судебных приставов на неудовлетворительную работу по исполнению судебных решений в области охраны окружающей среды и природопользования.

В ходе проверок выяснилось, что в Железнодорожном, Кабанском, Прибайкальском и Северобайкальском районах сотрудники подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии длительное время не исполнялись судебные акты, направленные на предупреждение природных пожаров. Среди них - о понуждении очистить места незаконной рубки лесных насаждений, укомплектовать пожарно-химические станции, выполнить противопожарное обустройство лесов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, прокурорского вмешательства потребовали факты волокиты при исполнении судебных решений об утилизации и переработки отходов производства и потребления, ликвидации несанкционированных свалок, устранении захламления земель и почв отходами лесопиления и переработки древесины на территории Баргузинского, Кабанского и Северобайкальского районов.

Судебными приставами Прибайкальского и Северобайкальского районов не принимались меры по понуждению хозяйствующих субъектов встать на учет в качестве объектов негативного воздействия на атмосферный воздух, получить разрешение на выброс вредных веществ и разработать проекты предельно допустимых выбросов.

Пресс-служба констатирует, что после представления и.о. прокурора Бурятии работа по исполнению судебных решений в сфере охраны природы активизировалась. К дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, по итогам работы за 3 квартал 2017 года депремировано 5 человек.




Партнеры