Цирк Бурятии получил нового артиста после гастролей в Хабаровске

5 декабря 2017 в 08:34, просмотров: 1300

Уроженец дальневосточного города Константин Ли закрыл последнюю вакантную ставку Государственного цирка Бурятии. В батутном центре, посещаемом для поддержания формы, он познакомился с акробатом из Бурятии Артемом Бадмаевым.

Молодой хабаровчанин привлек внимание бурятского артиста виртуозным владением колесом Сира. Это большой металлический обруч, который позволяет исполнять акробатические трюки в ритм и характер музыки, превращая их в танец ипоказывая  ярчайшие динамичные номера.

Косте принял предложение на совместную тренировку, где тренер и художественный руководитель цирка Бурятии Туяна Догданова увидели в юноше большой потенциал и пригласили в свой коллектив. Так юноша оказался в Улан-Удэ и поступил в колледж искусств имени Чайковского на цирковое отделение. «Во время гастролей бурятского цирка я был поражен мастерством артистов и решил попробовать свои силы и пройти кастинг. Поэтому и переехал в Бурятию», - говорит он.

Сейчас артисты начинают репетировать праздничное представление «Где живет Новый год!», которое пройдет 27 и 29 декабря 2017 года и со 2 по 5 января 2018. А в феврале в дни празднования Сагаалгана коллектив вновь отправится на гастроли - теперь уже в Москву и Санкт-Петербург.




Партнеры