Голикова рассказала Путину о неэффективной трате денег на «Тункинскую долину» в Бурятии

5 декабря 2017 в 05:26, просмотров: 12014

Накануне президент России Владимир Путин встретился с председателем Счетной палаты РФ Татьяной Голиковой. Отчитываясь за работу в 2017 году, она рассказала о федеральном финансировании региональных объектов инфраструктуры и связанных с этим нарушениях.

- К сожалению, по ряду проектов видны серьезные недоработки со стороны региональных властей, - сообщила Голикова. – По вашему поручению в туристско-рекреационных зонах было организовано проверочное мероприятие по использованию финансовых ресурсов. В «Тункинской долине» в Республике Бурятия построили водозаборные сооружения и сети водоснабжения на 172 млн. рублей, почти 162 из которых – из федерального бюджета. Однако они не эксплуатируются почти два года из-за отсутствия разрешительных документов.

Аналогичная ситуация – в ТРЗ «Елец» в Липецкой области, на которую потрачено 18,2 млн. рублей, причем около половины – из российской казны Надземный переход построен в никуда, торговый центр, который доожен быть, попросту отсутствует. «Соответственно, деньги не украдены, а просто использованы неэффективно», - подчеркнула председатель Счетной палаты РФ. Полный текст разговора между Путиным и Голиковой – на сайте «Кремлин.ру».




Партнеры