Мэр Улан-Удэ призвал жителей города бороться с последствиями снегопада вместе

5 декабря 2017 в 12:41, просмотров: 1318

Мэр города Алесандр Голков обратился к жителям города с призывом принять участие в ликвидации последствий обильного снегопада. На улицы уже вышли первые волонтеры, сообщается на сайте мэрии.

За пять дней декабря в Улан-Удэ уже выпала полуторамесячная норма осадков.  Под сугробами оказались не только городские дороги, но и территории детских домов, поликлиник, учебных заведений, где использование тяжелой техники для уборки снега невозможно.  Сейчас в таких местах работаю волонтеры - учащиеся высших и средних учебных заведений города.

По данным мэрии на сегодняшний день на призыв о помощи откликнулось около 300 учеников и студентов. Уборка снега была произведена у городского перинатального центра № 2, специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников им. Э.Х. Будаевой, а также в парках и  на социально значимых объектах. Обещают в мэрии не забыть и о частном секторе, помощь в расчистке придомовых территорий от снега будет оказана пожилым людям. 

«Сейчас коммунальные организации и предприятия, на которые возложены функции снегоочистки, перешли на усиленный режим работы»  подчеркнула администрация.





Партнеры