В Бурятии отпустили мужчину, пытавшего приемного сына раскаленным утюгом

5 декабря 2017 в 03:32, просмотров: 1532

Суд Иволгинского района признал виновным местного 49-летнего жителя в ненадлежащем исполнении обязанности по воспитанию несовершеннолетнего. И осудил его по п. «г» ч.2 ст. 117,  п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ – за причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев и по п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ – за умышленное причинение вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятию

В ходе судебного следствия выяснилось, что мужчина ненавидел своего приемного сына, которому на момент совершения преступления было около 10 лет. С 2012 по 2014 годы он наказывал ребенка за непослушание и просто из «личных неприязненных отношений», прикладывая к его телу раскаленный утюг. Подобное он совершал трижды, оставляя на несчастном ребенке ожоги, причинявшие мальчику сильные боли и страдание.

Суд констатировал, что жестокое обращение с мальчиком негативно сказалось на физическом, психическом, социальном и нравственном развитии ребенка.

Мужчина был лишен родительских прав. Ему назначено 4 года лишения свободы, однако от наказания был освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил.





Партнеры