В горах Бурятии возобновили движение автотранспорта

5 декабря 2017 в 06:31, просмотров: 1450

Ограничение на движение автотранспорта по горным дорогам Бурятии снято сегодня утром. В Прибайкальском районе для проезда большегрузов и автобусов были открыты перевал «Пыхта» с 22 по 31 километр дороги Р-438 и перевал «Мандрик» - на федеральной трассе Р-258 «Байкал», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Бурятии.

Напомним, ограничение на движение автотранспорта было введено из-за обильного снегопада, который прошел в минувшие дни. Для регулирования движения было выставлено 4 поста ГИБДД, подготовлены 4 пункта обогрева, организована работа со старостами населенных пунктов.

По данным ФКУ Упрдор "Южный Байкал" высота снежного покрова в районе составила около 90 сантиметров. «Большое количество снега было вызвано движением общего циклона совместно с микроциклоном в районе озера Байкал. В данный момент на всех участках работает тяжелая техника», отмечают в ведомстве.

Также «Южный Байкал» рекомендует водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния, а при движении по федеральной дороге «Байкал» избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию.




Партнеры