В Улан-Удэ бездомный убил подругу и сжег ее в колодце

5 декабря 2017 в 11:53, просмотров: 1102

Весьма необычным способом один из жителей Бурятии решил избавиться от следов преступления. После убийства своей подруги бездомный поджег один из колодцев теплотрассы, в котором проживал вместе с потерпевшей. Несмотря на все свои старания, мужчина был задержан и дал признательные показания, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Тело погибшей женщины было обнаружено 3 декабря пожарными, тушившими один из колодцев теплотрассы в Октябрьском районе. Находившийся на месте происшествия 46-летний приятель покойной, который проживал вместе с ней в коллекторе, заявил, что огонь мог вспыхнуть из-за самодельной горелки, которой они освещали свой «дом». По словам мужчины, сам он долгое время отсутствовал в колодце и вернулся только утром.

Однако при осмотре тела следователем и судебно-медицинским экспертом на шее покойной была обнаружена колото-резанная рана, что свидетельствовало о неестественной смерти женщины.  В связи с новыми фактами приятель потерпевшей был допрошен еще раз.

Сотрудники следствия выяснили, что восемь лет назад мужчина лишился квартиры и стал бездомным. Последние два года он проживал в колодце возле дома по улице Лебедева вместе со своей знакомой. Коллектор был устроен как квартира: там были кровать и диван, имелась утварь и другие предметы обихода - кружки, ложки, посуда.

По словам подозреваемого, 2 декабря он и его женщина сдали в пункт приема стеклянные бутылки, а на вырученные деньги приобрели спиртное.

Уже дома, находясь в состоянии  опьянения, мужчина начал выяснять с подругой отношения и на почве ревности ударил ее ножом в шею. И уснул.

Проснувшись, и обнаружив труп подруги, мужчина решил избавиться от тела. Он собрал весь мусор, который был в помещении, поджег его, а сам вылез наружу - через люк. Убедившись, что огонь разгорелся, подозреваемый обратился к прохожим и попросил вызвать пожарных. Им он и рассказал выдуманную историю, что в его колодце случился пожар, в котором пострадала женщина. 

 




Партнеры