Буркоопсоюз подвел итоги традиционной мясной ярмарки-2017

6 декабря 2017 в 10:17, просмотров: 1038

В Улан-Удэ 2 и 3 декабря прошла традиционная, 11 по счету, мясная ярмарка, которую совместно провели для горожан Минсельхоз Бурятии, мэрия Улан-Удэ и республиканское потребительское общество - Буркоопсоюз.

И хотя ярмарка развернулась на нескольких торговых площадках столицы Бурятии, самым популярным местом продажи сельхозпродукции по-прежнему стал «Центральный рынок» Буркоопсоюза. Главное достоинство этой торговой площадки - огромный выбор продукции, произведенной сельчанами, начиная от свежего мяса, заканчивая полуфабрикатами и готовых изделий. А также обеспечиваемый здесь контроль качества.

- Как обычно, пользовались спросом мясные деликатесы. Это языки, арбин, кровяная колбаса, холодец, а также полуфабрикаты собственного производства – позы, пельмени, котлеты, колбаски для жарки, тефтели, ежики и прочий ассортимент, - рассказали «МК» в Бурятии» в Буркоопсоюзе.

В эти два дня можно было купить сало домашнего посола из Бичуры и Тарбагатая, рыбу из Баргузина и Кабанского района, а также полюбившуюся горожанам молочную продукцию «Родимая Джидинка» и «Родное Прибайкалье».

Необходимо отметить, что свои изделия представил и номинант республиканского конкурса «Мясной шедевр-2017» - Сосновоозерский рабкоп. А также производители кондитерских, кулинарных изделий и хлебной выпечки Бичурского и Прибайкальского райпо. На «Центральном рынке» хорошо расходились пряники из Заиграево и «тульский пряник» из Баргузина.

Примечательно, что во время ярмарки кафе «Халям» готовил и продавал горячие буузы всего по 20 рублей за штуку.

- Подобные ярмарки стимулируют развитие потребительской кооперации, - говорит «МК» в Бурятии» председатель Совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева. – Горожане охотно берут продукцию, произведенную нашими подразделениями, потому что эта продукция всегда свежая, вкусная и качественная.

Ярмарка завершилась, но тем не менее, ассортимент экологически чистых продуктах питания от бурятских производителей остается неизменно широким и доступным по ценам. Это особенно касается мяса, заготовляемого на убойных пунктах, принадлежащих Буркоопсоюзу. Благодаря чему, работая без посредников, республиканские кооператоры удерживают на него цены.  




Партнеры