Сергей Меняйло указал на проблемы со сроками строительства перинатального центра в Улан-Удэ

6 декабря 2017 в 06:32, просмотров: 1186

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло провёл рабочее совещание по вопросам реализации программы развития перинатальных центров в субъектах федерации. Об этом полпред написал на своей странице в «Фейсбуке».

По словам Сергея Меняйло, в рамках программы, утверждённой правительством РФ 9 декабря 2013 года, в регионах Сибири велось строительство пяти перинатальных центров в четырёх регионах – Республике Бурятия, Республике Хакасия, Алтайском крае и в городах Ачинске и Норильске Красноярского края. Их общая стоимость – 14,8 миллиарда рублей, в том числе 9,3 миллиарда – средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 5,5 миллиарда – деньги регионов.

Полпред пишет, что из пяти объектов в настоящее время полноценно работают только три центра – в Абакане, Барнауле и Ачинске. «В соответствии с поручениями главы государства до конца года необходимо завершить строительство всех перинатальных центров», - напоминает Сергей Меняйло и добавляет, что на данный момент два объекта являются проблемными. «Приходится констатировать, в декабре центр в Норильске достроен не будет, со сроками ввода в эксплуатацию объекта в Улан-Удэ также справиться не удалось». 

Но если в Норильске срыв объясняется климатическими условиями и особенностями географического положения объекта (предполагается, что строительные работы будут продолжаться здесь до апреля 2018 года). То в Улан-Удэ «отставания по срокам возникли из-за несоблюдения строительных норм и правил при проектировании и возведении здания».

Сергей Меняйло отметил, что эта тема обсуждалась не раз, «но, к сожалению, протокольные решения по итогам совещаний не выполняются». Он подчеркивает, что до настоящего времени не утверждена сметная документация по объекту, отсутствует рабочая документация по вентиляционному оборудованию технического этажа, что не позволяет начать закупку оборудования, своевременно проводить оплату за проделанную работу субподрядной организации.

Полпред призвал не допустить технологических нарушений на завершающей стадии строительства и обеспечить безопасность работы учреждений в дальнейшем.





Партнеры