В Бурятии осудили супругу экс-министра спорта республики Вячеслава Бумбошкина

6 декабря 2017 в 12:50, просмотров: 2694

Суд Советского района Улан-Удэ признал директору специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №10 (СДЮШОР) Цыбикмит Бумбошкину виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2017 годах Цыбикмит Бумбошкина давала указание подчиненному работнику вносить в табели учета рабочего времени завышенные данные о времени труда, на основании которых она сама, а также ее муж, экс-министр спорта Бурятии, числившийся в школе старшим методистом-инструктором, и ее дочери – тренеру-преподавателю, выплачивалась заработная плата в завышенном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

К примеру, в табелях ставились отметки о работе директора и членов ее семьи в те дни, когда в действительности они находились за границей - либо на отдыхе, либо на лечении или по другим, не связанным с работой целям. В результате управлению физической культуры и спорта администрации Улан-Удэ был причинен имущественный вред на 382 тысяч рублей, а также подорван имидж образовательного учреждения.

Пресс-служба отмечает, что Бумбошкина признала свою вину, раскаялась, возместила причиненный ущерб, вернув в бюджет незаконно полученные ею и членами ее семьи деньги. Поэтому следствие и суд посчитали возможным применить к директору судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.




Партнеры