«Хаски – лучший транспорт!»: В Бурятии «фронтовики» пересели с маршруток в собачьи упряжки

7 декабря 2017 в 05:16, просмотров: 1742

Активисты бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта проехались по дорогам Улан-Удэ в собачьей упряжке и запечатлели это действо на видео. Как сообщает пресс-служба БРО ОНФ, акция была организована для привлечения внимания автомобилистов и повышения безопасности на заснеженных автотрассах.

- В течение пяти дней идет снег. На дорогах города гололед, что вызвало большое количество аварий. Машины по уборке снег и посыпке не справляются. Отличный способ избежать пробок и аварий - стать пешеходом или пересесть на собачью упряжку, - гласит текст в начале ролика.

Далее герой наглядно демонстрирует, что передвигаться по Улан-Удэ нынче удобнее при помощи четвероногих друзей. На остановке около Народного рынка он, переминаясь с ноги на ногу, ждет микроавтобус, и в это время появляется человек на повозке, запряженной шестью хасками. Парень подбегает к упряжке, садится и под «Джинг Белз» весело катится до остановки около ТРЦ «Пионер», а затем расплачивается и уходит. #хаскилучшийтранспорт - таким хэштэгом оканчивается видео.

Как выяснил корреспонденту «МК», идея оригинально осветить наболевшую проблему пришла к члену ревизионной комиссии БРО ОНФ Татьяне Дегтяревой. Женщина отметила, что ездить по столице Бурятии сложно даже на внедорожнике и, поскольку сама держит хасок, предложила задействовать их для общей пользы.

 





Партнеры