Проект из Бурятии стал победителем одного из направлений на форуме «Транспорт России»

7 декабря 2017 в 07:53, просмотров: 1290

Сегодня, 7 декабря, в Москве под эгидой «Транспортной недели-2017 проходит XI  международный форум «Транспорт России». Среди его первых итогов есть и работа группы из Бурятии, сообщила председатель комитета совершенствования государственного управления правительства РБ Ирина Смоляк

- Вместе со специалистами Росавтодора, Минэкономики РФ, ЦСР и коллегами из Татарстана и Удмуртии мы разработали методику отбора проектов строительства дорог для Росавтодора в зависимости от получаемого экономического эффекта, - рассказала Смоляк. - После ее проверки на 20 проектах, предоставленных Росавтодором, бурятский проект Улан-Удэ - Кяхта занял первое место.

По словам Ирины Смоляк, в рамках мероприятий организована выставка, где представлен транспорт будущего, в том числе уменьшающий пробки и использующий беспилотники. Также здесь будут презентованы итоги работы Малайзийской института PEMANDU совместно с Росавтодором по методике «Большие быстрые результаты».

Отметим, что на международном форуме присутствует глава Бурятии Алексей Цыденов. Он примет участие в пленарной дискуссии «Транспорт России. В гармонии с природой», а также в совещании по вопросам реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», которое состоится сегодня под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Справка. «Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, которое проводится уже десять лет и включает серию общероссийских и международных мероприятий по обсуждению наиболее актуальных транспортных вопросов и укреплению взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.





Партнеры